佛學中,若非事實 作實事修,如何理解這句話?

2023-09-21 07:13:16 字數 2283 閱讀 5571

1樓:教育導師藍天

這句話的意思就是雖然不一定就是事實是那樣的,但是也應該作為實際的事情去修行,也就是要求我們要注重修行。

2樓:有理想的乙隻朵朵

就是說啊,這句話的意思就是說,如果不是真的事實存在的話,那麼你去用這些謊言去掩蓋也沒什意義。

3樓:情感諮詢師自然心軒

佛學中所謂的弱勢求是,還有做實事修意思就是說所有的事情一定要啊,看到他真實的一面,不能只是看到客觀的一面。

4樓:快樂專家

佛協中若非事實做實事,修飾這句話的理解就是說要實事求是。啊,即使不是事實,也要按實際去做。

5樓:用凌波

佛學中路飛,事實做事實修可理解為一切都應該本著事實實際處罰的。

6樓:愛遊泳的小海豚

博學中若非事實做實事修,也就是意思這個借假修真的意思,身體是,假的,但是可以借身體做功德。

7樓:春水

其實這句話就是他畫的,它就是佛教裡面的一種語言,而且的話是佛教裡面點點幽冥的一種一句話。

8樓:幹平安

其實我覺得告訴你什麼時候做什麼事都要講究實事求是,這是最正確。

9樓:醒一醉

我給你可以正確的理解這句話就是一中做事情要實事求是。

10樓:網友

榮若非事實啊,做實裡如何理解這句話?我覺得浮動可能都講究實事求是吧。

11樓:來德義

佛協中,菲諾40座是失修如何理解,這句話,我對佛學不太太理解,沒學過,所以說不太理解,這句話。

佛法懂得道理並實修算初果嗎?

12樓:流失歲月

佛法道理懂得如果實修也不能說算初果,即使證到了初果也要有善知識印證,如果自己認為懂得佛法道理也實修恐怕是進入了狂妄自大的魔境界,因為沒有善知識引導。

13樓:網友

別想證果了,別說今天世界沒幾個證果,祖師大德說這100年來都沒幾個證果。

學佛要看佛經和祖師大德的講經說法,不要自己亂看一些不知道出處的學佛資料,不要自己亂學,很多錯誤或不圓滿,壞了自己法身慧命。

網上很好找到淨空法師講經的「認識佛教」,無量壽經,十善業道經,等,淨空法師---你看看在最近這一百年來,這乙個世紀,有幾個人證初果的?沒聽說,再往上去就更不必談。證果的沒聽說,往生西方極樂世界的可聽說不少。

往生真的等於證果,他修的方法不一樣。

你看看在最近這一百年來,這乙個世紀,有幾個人證初果的?沒聽說,再往上去就更不必談。證果的沒聽說,往生的可聽說不少。

往生真的等於證果,他修的方法不一樣。往生是只著重真信、切願、老實念佛,叫一向專念,或者是一心專念,這行,肯定有成就。所以證果難,你聽經、讀經都不容易。

讀經會開悟,那就是古人常說的「讀書千遍,其義自見」。為什麼?一千遍讀下去了,沒有分別、沒有執著,不著文字相、不著名字相、不著心緣相。

這是什麼?用清淨心去對著經讀,一千遍得定了,得定之後就會開悟,是這麼個道理,開悟才真正管用。要曉得,一切諸佛所說的經不離自性,自性跟自己的自性是一樣的,沒有兩樣。

開悟,悟入了,悟入什麼?悟入自性,自性裡頭有無量智慧、無量德能、無量相好,你全就通了;換句話說,世出世間法不學全通了。怎麼通的?

開悟了,悟就通了。這樣的人在過去很多,家戶喻曉的,特別是在南方,尤其在廣東,惠能大師是廣東人,每個人都知道。惠能大師真開悟了,不是假的,佛教的經典,無論是什麼經教你向他請教,你念給他聽他就講解給你聽,他真的通達,沒有障礙。

世間法你去跟他講,他也通,四書五經、古人寫的一些文章,你念給他聽,他全知道。他記憶力不錯,很好,跟一般人談話的時候常常引經據典,他聽到他就能記得。為什麼能記得?

他懂得意思。所以說了有這麼多名詞。

14樓:網友

初果有其要求,並不是懂一些道理,稍稍做一些實修就達到的。

我建議不要先執著這些,先踏踏實實的開始,修行過程中,一步一步領會,修正。開始吧!!

15樓:佛學小生

阿彌陀佛,懂得道理去實修是好事,但是離證得初果還是有距離的,佛學要循序漸進才是,不能貪求;願你可以斷惡修善,慈悲仁愛,皈依三寶!歡迎關注我,隨時為你解答;

16樓:如觀時代

最多是乾慧地,離初果還很遠。

17樓:網友

修得不同果位,經書皆有記述。

佛學禪的意思佛學中禪是什麼意思

禪,指將心專注於某一物件,極寂靜以詳密思惟之定慧均等之狀態。禪為大乘 小乘 外道 凡夫所共修,然其目的及思惟物件則各異。禪及其他諸定,泛稱為禪定 又或以禪為一種定,故將修禪沉思稱為禪思。在阿含及部派佛教,將禪以尋 伺 喜 樂之有無,而分初禪 二禪 三禪 四禪等四種。於大乘中,禪為六波羅蜜 十波羅蜜之...

佛學中 四依四不依 為哪些,佛學中「四依四不依」為哪些,佛教網

四依四不依 言四依四不依者,乃是世尊為後世學人所確立的修學佛法所應遵循的原則標準。若人能依此修學,則能遠離爭論擾亂,順趨大乘正道。云何四依四不依?如 維摩詰經 法供養品 中雲 依於義,不依語 依於智,不依識 依了義經,不依不了義經 依於法,不依人。一 依於義不依語 云何依於義不依語?諸佛菩薩大慈大悲...

刑法理論中抽象的事實認識錯誤,刑法具體事實認識錯誤和抽象認識錯誤的區別

你好,構成故意盜竊槍支罪的未遂。抽象事實認識錯誤也是對犯罪某一構成要件的認識錯誤,只是這種認識錯誤導致了客觀上構成了與行為人主觀上完全不相同,不同質的犯罪。如甲想殺乙,卻因為沒有瞄準殺了人家一頭牛,等等。甲主觀上是故意殺人,但客觀上卻是毀壞了別人的財產,兩個犯罪完全不同質。超出了同一犯罪的構成要件範...